Стихотворение «Я медленно учился жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +1
Дата:

Я медленно учился жить

                                   

                                                    Я медленно учился жить,
                                                    Улыбка старая витала
                                                    Меня не сильно вдохновляло
                                                    То, что мне правда не постичь

                                                    И без сомненья старый свет
                                                    Встречал улыбки дней не здешних
                                                    Порою просто так зашедших
                                                    Свой поздний примостить совет

                                                    В зал ожидания на вокзале
                                                    И может в суету дверей
                                                    Присев на кресло возле входа
                                                    Какой-то череды из дней

                                                    И быстро как неслась кибитка
                                                    Каких-то непутёвых лет
                                                    Дней завтрашних привет какой-то
                                                    Прошедших пухленький конверт

                                                    И снова где-то день старался
                                                    Тяжёлой джазовой трубой
                                                    Меняя запоздалый строй
                                                    И часто фугу на гобой
                                                   
                                                    И был ли смысл порой стараться
                                                    В кавычках непонятных лет
                                                    Искать какой-нибудь ответ
                                                    От размышлений и обратно
                                                    От вам «пора» до «вам привет»?

                                                    Я до конца так и не понял
                                                    Меняя сказки и вокзал
                                                    Ошибка прежняя гостила
                                                    И так не много и просила,
                                                    Но где-то там - она ждала,
                                                    Улыбка старая была

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама