Стихотворение «Пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Пустоты


...Так в кино иногда остаются пустыми кресла,
но кумиры сердец на экране
замалчивают потери.
- Можно, можно, - поют они, -
пару слов удалить из песни.
Проще будет её запомнить, по крайней мере.

Так в словах иногда остаются пустыми звуки,
словно рыбам наобещали свободу слова.
И от счастья у рыб плавники превратились в руки,
чтобы молча работать по зову горячей крови.

О, все знают о роли пустот в колесе и флейте,
но не знают, куда они едут и что играют.
Стоит только не быть в анекдотах и пьянках третьим,
как уйдет мировая первая,
а следом за ней - вторая

в неоглядные дебри тысячегласной чащи,
непрерывно шумящей, почему это всё случилось,
почему до сих пор несогласных куда-то тащат,
ведь и транспорт, и музыка изменились,

или кажется это только
в другом непрерывном шуме,
про него говорят - безлимитны его пустоты.
И по рыбьей привычке
я плаваю здесь и пишу. И,
сочиняя, гоняю шарики кислорода.

Куда хочешь плыви - маршрутка почти пустая.
Дышат жабры мои, нежно-розовые верлибры.
А бывает ещё - в телефоне сижу, читаю,
о чём  рты в темноте
открывают другие рыбы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама