Стихотворение «Болезнь двуликая бродит в обществе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в июне 2020-ого года, в начале (Или середине?) первого коронавирусного бума.

Болезнь двуликая бродит в обществе...

Когда стены дома на меня сильно давят,
Когда на улицах ночных не ходит никто,
Кроме щёлкающих хищно в небе совят
Да пары убегающих от полиции сект,
А днём нет, как и всегда, друга верного
Среди занятых лиц толпы спектровой,
Одолевает меня тоска за мир такой;
Не хватает духа в людях отверженного,
Идеи, за которую и порискуешь головой.

Современность подарила миру всякое
В области технологий, сплетен, политик,
Однако подобное сияние шедевральное
Не спасёт даже рекламный антисептик:
Перевороты, митинги, новый конец света,
Демократия, санкции, лидеров смена,
Пророчества о главе наций, державы,
Прикрытия, что у нас всё очень хорошо,
Молчание про то, что С.М.И. огорожено...

От такого парада новостей, данных и бед
Развивается от угроз и бедствий диабет,
Портится с квартплатами каждый обед...

Не хочется уже оставлять глазами след
В этой заваренной редакторами каше:
Выключить на день телевизор проще
Да сварить в тишине парочку котлет.

Почему по государственным каналам
Вовсю трубят передачи про Окраину,
А не смотрят на жителей своей страны?
Да, дела серьёзные сейчас странны:
В далёких землях бунтуют анклавы,
А внутри Родины подносят тишину...
Спрятали, видать, подальше хлам!

Да что ещё странного вам преподнести?
Есть несогласие насчёт коронной вести:
Меры сняли, а эпидемия-то держится,
К районами от Центра шибко тянется:
В родной области идёт болезнь в гору,
А в Граде Кирпичном добро дали измору
Для того, чтоб дать бюрократии фору,
Чтоб вернуть экономике сущую форму.

Похоже моему неопытному здесь глазу
На весёлый ансамбль, как хрупкую вазу,
А именно - на великий ,,Пир после чумы",
Которым Пушкин тронул и наши умы...

Не подсчитать мне контрольной суммы,
Которое набрало поселение после дуэли
С двойной чумой биологии, психологии:
По домам нас, как котят, под дуло смели
И начинили дистанционными логинами,
Превратив вид за окном в ненастье,
Чтоб было от свиданий с П.К. счастьем,
Чтоб наша работа стала освобождением
От надзора над источником той злости
От марионеточной, цифровой власти...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама