Стихотворение «Весело проводим детство!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Весело проводим детство!

Песочной окрошкой ведёт тропинка
Меня к весёлому, тополиный бору,
К двору родному – зелёному собору,
Где рада гостю каждая травинка,
Где ветвями в кустах висит ежевика,
Где первый раз увидена снежинка.
Да, славно детское время скитаний,
Памятное место наших мечтаний.

Цветущая, чудесная играми равнинка
Встречает играми своего детства;
Здесь кушается славно земляника,
Здесь радости – полные карманы,
Лишь я отведаю простые яства
И надую гелием воздушные шары!
Дождь, снег, ветер – все эти дары
Я почитал радостно, будучи дитём.

Старая, крепкая временем дружба
Связывала наши большие идеи,
Двигала ребят на забавные затеи;
Не одна была построена изба
Из огромных брёвен и палок;
Не одна серая, лохматая галка
Была верёвкой с арканом заиграна
И до отвала зёрнами накормлена!

В этих красивых и мирных краях
Ты летишь в догонялках на крыльях,
Прячешься за колоннами смело,
Хитришь в ,,сбитом телефоне" умело,
С товарищем уплетаешь арбуз
И шагаешь от сытости как карапуз
Иль убегаешь, держась за пузо,
Вновь от манящего, словно автобус!

Было и есть детство беззаботное
После последнего звонка в Мае,
Когда забыл время у доски мутное
И пирожок около дома уминал
Да номера друзей снова вспоминал.
Радостен тот миг, когда призвал
Всех знакомых у ,,лазилок" родных
И начинал игры одним из первых...

Захватывающи походы в группе
Под шум ватанги друзей к кафе,
Где покупал лимонад да суфле,
Парил с пятью друзьями на качеле;
Помню, как прятал от мамы в шкафе
После походов рыжего котёнка...
Хохотала в тот вечер вся семья!
И то помню с верной улыбкой я.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама