Стихотворение «Нелюбовь - не любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +2
Дата:
Предисловие:
Почувствуйте разницу

Нелюбовь - не любовь

Я хочу, мечтаю писать о любви –
Ручка моя не скользит по бумаге,
А во мне пустота – ни графы, ни строфы,
И стою от любви как всегда в полушаге.

Она есть – и цветёт, и живёт – не во мне,
Она есть, однако же меня не всколыхала до стихов,
Я сотни рифм бы написала, посвятила бы тебе,
– Застряла в буераке, где моих не слышно слов.

Я – не любовь, я перечеркнутая рифма,
Я – смысл между строк, которого не усмотреть,
Я – прима, кто незрима в пепле дыма,
Я –  нота та, которую не взять, не перепеть.

Я – смысл, я прозрачная слеза ребёнка,
Я – струны, дрогнувшие под смычком,
Я – черно-белая, но не цветная плёнка,
Я – инфошум в пространстве цифровом.

Я – сторож на краю созданья,
Я – шов у реальности и сна,
Я – миф, я сказка, я преданье,
Я – буквы, слоги, но не имена.

Я – песня, но не о любви,
Я – текст, но тексты не о счастье,
Я – тихий шёпот, – хоть кричи, зови,
Но на заре лишь я, рассвет, всевластье.

Потрачена, убита, сожжена –
Поэзии любви служившая
И докрасна в любви раскалена –
Любимая, но не любившая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 02.07.2024
Отреченная любовь,
Не любовь , чтоб только вдохновить?
А любовь , чтоб вдохновенно жить!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама