Стихотворение «Так как есть, но как бы сложилось…?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Так как есть, но как бы сложилось…?

                                        

Жизнь – замес миров и человечеств
Сдюжила без граней, без табу,
(Вырванная с корнем от отечеств
Кочевую выдумать судьбу).
Что она дала мне на потребу
С откровенным образом в слогах?
Чувственное питерское небо
В Невских и Ижорских берегах.
В тех душе с любовью откровеньях,
Что в земле я смог укоренить.
(То, что к нам доходит в тех мгновеньях,
Что мы научилися ценить).
………………………………………………………………………………..
Я же ведь не знал что будет спросом
К прошлому отечеству билет.
(Как болеют мыслью и вопросом,
Чудотворцы на излёте лет).
В книге жизни матушки природы
Краткий очерк, только и всего
Севера белёсая порода,
Родина генома моего.
Где прародич в травостой обутый
Ковырял сохою в борозде,
Не мечом, не игом не прогнутый
С лапотною волей в бороде.
Где бы моя с жизнью параллельной,
Песней, словом как с плеча рубить,
Вложенные в душу с колыбельной,
Северную родину любить.
И мотая солнца нить на локоть,
Лубяной переступив порог,
С кружева есть рыбники и окать,
Славя вологодский говорок.
Сказами, как духом горделиво,
Петь и пить природы колдовство,
Созерцая Кубены разливы,
Предков вокрещённое родство.
Счастлив я природный горожанин,
Сердце моё – Русь, в чём дух большой,
Чем живёт ижорский вологжанин
Питерскою северной душой.
………………………………………………………………………………………………..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Мироощущением хранимы,
В мыслях духом прошлого живём.
Кто мы в прошлой жизни – пилигримы
И романтики во времени своём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама