Что и о чем я мечтал,
Все понемногу ушло,
Только осталось во мне
Рук твоих, мама, тепло.
*
Небо нахмурило бровь,
Либо в улыбке заря,
Я вспоминаю любовь,
Ту, что ты мне отдала.
*
Вижу: мне трудно идти,
Сразу же вспомню слова:
«Не унывай, сын, в пути,
Камень уносит вода;
*
Подлость сказали в глаза,
Тайно ли сделали зло,
Дрянь обойди, не беда,
Время накажет его".
*
Вот и туман налегке,
Ночь улеглась в дно реки,
Звезды, как сотни огней,
Бойко танцуют в пути.
*
Я все иду при луне,
Так, наугад, в никуда...
Как хорошо на земле,
Знать, что ты есть у меня!
|