Стихотворение «Америка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 40 +1
Дата:

Америка




Я дрейфую порой вдоль туманного берега –
Это часто бывает со мною во сне.
Знаю, там, за туманами, скрыта Америка.
Или это, возможно, так кажется мне?

Развиднелось…
                И вот они – горы и пристани,
Небоскрёбы, машины, людей кутерьма –
Ветер вдруг разыгрался на море неистовый,
И спустилась с небес на Америку тьма.

И пропали во тьме города с небоскрёбами
Скрылись горы и пляжи исчезли, увы.
И повеяло сразу такой безнадёгою…
Словно жившие здесь оказались мертвы.

И, понятно, случилась со мною истерика.
Будто выбраться я не могу из огня…
Что ж, гудбай навсегда, голубая Америка!
Никогда и не знать бы тебе про меня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 30.06.2024 (1)
1
 

Блестяще, Юра! 
     21:25 30.06.2024
Ну, это сон такой приснился...
Спасибо, Лена!
     09:16 30.06.2024 (1)
     09:27 30.06.2024
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама