Мне в последнее время не спится,
Утром, где-то в четыре часа,
Я встаю, чтоб уже помолиться,
И под утро, ложусь как всегда…
*
И не хочется спать: мысли "тёмные"
Все встают сотворённые мной,
В дУшу входят поступки свершенные,
Заклеймённые ранней порой.
*
Понимаю, исправить всё хочется,
Чтоб судьба была с чашей добра,
Из угла-душа тихо так просится,
На свободу уйти, от греха…
*
Да, я понял, мне надо покаяться,
Окропиться святою водой,
Путь избранный совсем мне, не нравится,
Я как странник по жизни, слепой…
*
Я грехи запишу в лист тетрадный,
И, наверно, до церкви бегом...
И под образом нежным, сакральным,
Расскажу всё до капли...Потом,
Буду долго стоять, читать заповедь
Благодатной Марии в поклон,
Грешен я, грешен, стало быть...
Надо выстоять времени стон.
|