Стихотворение «И снова день меняет вкус у пищи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

И снова день меняет вкус у пищи

И снова день меняет вкус у пищи
И создаёт свой собственный настрой,
А лёгких тем мы для судьбы не ищем,
И всё твердим про вечный жизни бой.

А можно не бежать , остановиться,
И просто посмотрев по сторонам,
Увидеть, как кружатся в небе птицы,
И должное отдать людским  делам.

А их не мало незаметных вроде,
Почти совсем невидимых для глаз,
Метлою дворник ритм с утра заводит,
Водитель нам троллейбус в срок подаст.

Ты погляди с утра на остановке
Уже вовсю работают ларьки
И продавец улыбчивый и ловкий
Продаст нам то, что заказали мы.

Спешат машины утром спозаранку
Доставить всё по заданным местам,
А мы бурчим, вступаем в перепалку,
Как трудно угодить, бывает, нам.

И бой ведём, а почему не мирно,
На белом свете жить, существовать,
Ужели так не радостно, противно,
Дела земные в дар нам принимать?

Как мира хочется  себе и детям,
Война идёт, не видно в ней конца
А может быть, подумав, кто  ответит,
Мы почему не слушаем Творца?
27.06.24г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама