Стихотворение «Я люблю эту страстную землю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Я люблю эту страстную землю

Разогрелся июнь напоследок,
Белый свет проверяет жарой
И сидящих на лавках соседок
И меня на дорожке лесной.

Даже здесь не колотится ветер,
Не стучится по кронам берёз,
Видно то ж перемену заметил,
И не стал он сердиться всерьёз.

Пусть июль разогреет поляны,
Пусть опушки затронет, леса,
Мне по нраву, представьте, по нраву
Эта жаркая неба краса.

Это солнце без тени ошибок,
Этот лес без ветров и потерь,
Дождь не смеет пойти, слишком хлипок
Да и много бывало дождей,

Пролилось на уставшую землю,
Много дуло свирепых ветров,
Нынче жарко, должно быть медведю,
Но он сильный, и Родины кров

При любых испытаньях не сдрейфит,
Не поддастся и знойной поре...
Я люблю эту страстную землю,
Охладимся потом в январе.
28.06.24г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама