Стихотворение «Кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Когда деревья были большими
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +2
Дата:

Кошка

И  не спрашивай, навряд ли
я тебе отвечу, милый,
почему, гостей нарядных
среди вечера покинув,
я бежала через город,
сквозь дождя тугую стену,
через ветер, рвущий ворот,
гнущий голову к ступеням.

Отчего гляжу, печалясь,
скомкав край цветастой шали,
как, меня не замечая,
гладишь кошку за ушами.
От того ль, что я желаю
стать такой же кошкою
и уснуть, отяжеляясь
ласковой ладошкою.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама