Стихотворение «Всю ночь штормила непогода »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Всю ночь штормила непогода

Всю ночь штормила непогода  
И ванты лопались звеня,
И крысы, трюмные уроды,
Бежали в страхе с корабля,
Пугаясь света, как огня,

И толпы волн крушили небо
Громоподобным кулаком,
И требовали: «Зрелищ! Хлеба!»,
Перевернув всё кувырком,

И звёзды с неба осыпались,
И, постигая тьму глубин,
В морские звёзды превращались,
Добавив небесам седин.

И становилась ночь темнее,
А мрак глубин светлел клубясь,
И чудища, что тьмы страшнее,
Пугались, разглядев себя.

Но, как бы буря не глумилась,
А всё имеет свой предел
И волны, как ни колотились,
Сменили дикий гнев на милость  
Оставив ветер не удел.

И он завыл: «Ну, бога ради,
Помилуйте, попутал бес!»
И, утюгами туч разгладил,
Взъерошенную синь небес,

И простыню морей… и парус,              
Вступивший в бой с разгулом волн
Вознёс, на самый верхний ярус,
Забив судьбе, в десятку, гол!

И мы, с волнением замирали,
Светясь восторженностью глаз
И, сосчитав до десяти,
От всей души ему желали
Удач, на выбранном пути,
Чтоб под ногой был твёрдым наст
И истово крестясь вздыхали,
Шепча:«Ну, с Богом, в добрый час!»
             


© Copyright: Анатолий

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама