Стихотворение «На небе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

На небе!

А вечером дурманит так жасмин,
И на ветру прохладном сладкий запах,
Что хочется тебя закутать в нём,
И чтобы вечность был медовый месяц,

Но есть у ветра братья-колдуны,
И их зовут летами и годами,
Они уносят счастье и мечты,
И ту любовь, где мы под небесами,

На птичьем рынке я куплю синиц,
Из клеток их я выпущу на волю,
Пускай летят на небо, где нет лиц,
И Богу скажут, - дай ему свободу,

На склоне дней и безрассудных лет,
Где исчерпал свои я почти силы,
Я преклоню колени у могил,
Святых моих, у матери, бабули,

Пустая жизнь разбита, как кувшин,
Холодным ветром, как ножом по горлу,
Звенит в ушах и в голове гудит,
Что делать мне, дорога одна к Богу,

Ложится ночь, затихли все шмели,
И лепестки жасмина, поцелуи,
А есть ли там и здесь она, любовь?
Ведь, на земле всё точно, как на небе!

1 июля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама