Стихотворение «Я и женщины. I»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 93 +3
Дата:
«Я и женщины. I» выбрано стихотворением недели
08.07.2024

Я и женщины. I

Я никогда не спрашивал себя,
Как много женщин мне необходимо?
С кем встретился, кто незаметно мимо
Прошёл ни чувств, ни глаз не теребя.

Пожалуй, двух я сразу назову.
Без них бы я совсем был невозможен.
Хоть сотни раз на ноль себя умножу,
Нолём останусь и не оживу.

Любовь и Жизнь. Меж ними связь тесна.
Любовь, конечно, в этом первородна.
Создателю так, видимо, угодно,
Чтоб сад зацвёл, должна прийти Весна.

Неразделима с ними и Судьба.
Неважно, что написано в скрижалях.
Жизнь позволяет вольничать в деталях,
Не делая из нас себе раба.

Кто дальше? Дай подумать. Тут затык.
От возраста и выбор наш зависит.
Мечта, Свобода, Вера…Что их сблизит?
И сам себе: "Что хочешь ты, мужик?"

И вот уже Дорога позвала
И говорит: "Возьми с собой Удачу.
Нас ждут с тобой не пикники на даче,
А нужные, великие дела".

Я прихватил Выносливость с собой,
Ответственность и Совесть напросились,
Чтоб мы с пути с девчонками не сбились,
С Победой возвратились чтоб домой.

Я не назвал Надежду. В стороне
Она стоит особенно желанной.
Отдельных женщин, чей приход незванный,
Я попрошу не подпускать ко мне.

Тревогу, Боль, Болезнь, конечно, Смерть
Не выгонишь. Они, увы, упрямы.
Нет на земле такой глубокой ямы,
Чтоб их свалить, из Памяти стереть.

И все-таки их можно победить,
Когда есть та – Одна. Дана от Бога.
Она собой объединяет много.
Ей всё дано: и верить, и любить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 01.07.2024 (1)
1
     18:31 01.07.2024
     16:31 01.07.2024 (1)
1
Строчки УДИВИТЕЛЬНЫЕ, ВЯЧЕСЛАВ!
     16:34 01.07.2024
Здравствуйте!
Если это так, то я рад что не испортил ни одного цвета РАДУГИ
Спасибо!
С уважением, Вячеслав
     14:34 01.07.2024 (1)
1
Замечательное стихотворение, Вячеслав!
     14:45 01.07.2024
Татьяна, благодарю Вас!
Особенно приятно получать такую оценку от женщины.
С уважением,
     13:25 01.07.2024 (1)
1
Замечательные строки! Всё о жизни...👏
     14:19 01.07.2024
Слава, спасибо!
С уважением,
     09:16 01.07.2024 (1)
1
Слава, аплодирую стоя!
     09:22 01.07.2024 (2)
1
Клавдия, не вводите меня в краску. Мне крайне неудобно, когда женщина стоит, а я сижу.
Я встал!:))
     09:28 01.07.2024
1
Наливай!
     09:25 01.07.2024 (1)
1
...аплодисменты приняты!!!
     09:30 01.07.2024
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама