Мы распрощались с жизнью прошлой,
Ее закрыта дверь для нас,
Обречены в стенах мы тошных
В томленьях доживать свой час.
Порядки новы чужды нам,
Огонь души почти изтлел,
Мы равнодушны к их словам,
Такой теперь - то наш удел.
Свобода наша растеряет
Весь смысл свой и красоту,
Безмолвно Роза увядает,
Растущая в мечтах и наяву. |