Стихотворение «Фонари, фонари... (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:
«Фонари»

Предисловие:
Музыка и исполнение Евгений Сунок, слова Александр Гаммер

Фонари, фонари... (песня)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Фонари, фонари…

Отпылает заката далёкий пожар
Ярко-жёлтым огнём галогеновых фар,
Оживут канареечным цветом зари
Вдоль пустынных дорог фонари, фонари.
Из реальности звук или чудится мне
Ветра встречного вой в приоткрытом окне.
На мелодию ветра слова подбери
В ритме точка-тире. Фонари, фонари.

Безопасный маршрут не спеша выбирай
Нашей жизни дорога - или в ад, или в рай
И её до конца нам придётся пройти,
Не вернуться назад с середины пути.

Из динамика криком испуганных сов
Выливаются звуки чужих голосов
И опять телефон набирает «ноль - три».
Нервы режут ножом фонари, фонари.
Говорят - бесполезно секунды не трать.
Пролистать бы в момент черновую тетрадь,
Из весенних дождей - да нырнуть в декабри,
Пролететь, промелькнуть. Фонари, фонари.

Безопасный маршрут не спеша выбирай
Нашей жизни дорога - или в ад, или в рай
И её до конца нам придётся пройти,
Не вернуться назад с середины пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама