Стихотворение «Окрошка. Детское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +2
Дата:

Окрошка. Детское

Мама делает окрошку.
Между ёлок и осин,
По нетоптаным дорожкам
Скачет солнца апельсин.

Развалился, греет пузо,
Круглый сахарный арбуз.
Кот на лавке в ритме блюза
Чистит правый, левый ус.

Мама делает окрошку.
Кошка смотрит на усы,
Влюблена не понарошку.
Тихо тикают часы.

На столе букет ромашек,
Собирали у ручья,
Загорели без рубашек
Папа, брат, сестра и я.

А песочек жаром пышет,
Раскалился докрасна.
Ветерок траву колышет,
За волной бежит волна.

Мне окрошку жаль немножко:
В поле, дома, у ручья
Ведь совсем не про окрошку
Эта песенка моя.

03.07.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама