Стихотворение «Тройка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 64 +4
Дата:

Тройка

Девочка серьёзная,
Блюдечки-глаза.
Юности бесслёзная
Чудная пора.
Строго и решительно
Под уздцы берет
Тройку, что стремительно
Набирает ход.
Мчатся кони белые,
И ямщик-судьба,
Хлещет спины спелые,
Мокрые бока.
Девочка, уверенно,
Тычет каблучком,
Ловкому, умелому
Мужику с хлыстом.
Только улыбается
Пожилой ямщик,
Деланно старается,
Переходит в крик!
«Кони благородные,
Барышни рабы,
Эх, тряхни породою,
КопытА в крови!»
Радуется девочка,
Блюдцами глаза,
Ведь дорога – стрелочкой,
Якобы пряма.
Только ей не ведомо:
Молодость слепа,
Что давно уж предана
Тройкою она.
Кони чутко слушают
Жесткого кнута,
Белые игрушечки
В лапах ямщика!
Повернет за гОрами,
Звякнут бубенцы,
Лягут степи голые –
Символы тоски.
Тропкою загадочной
Тройку поведет.
Дрожки, лихорадочной,
Пляской застрясёт.
Гати безысходные,
Через реку в брод,
Глупые животные,
Бессловесный скот!
Девочка-красавица,
Тычет ямщика,
Старый улыбается,
Добрый он, пока…
Девочка хорошая,
Блюдцами глаза,
Гостьею непрошенной
Катится слеза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 03.07.2024
1
     08:29 03.07.2024 (1)
1
Красота!)
     08:45 03.07.2024 (1)
Привет красавица! Пропадаешь, дуюсь)
     08:47 03.07.2024 (1)
Ну отдыхать тоже надо.)
     08:49 03.07.2024 (1)
1
я тоже отдыхал всю прошлую неделю, обгорел, как солдат Урфина Джуса, при попытке штурма Изумрудного города)
     08:58 03.07.2024
1
Это хорошо.)
Витамин Д полезен.
     17:34 01.07.2024
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама