Стихотворение «Хвала хивусу*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: прогресс техники-ура
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +1
Дата:

Хвала хивусу*

Мы знать не знали
Слова
«Хивус»,
Свой проживая
Долгий век.
Как
Будто это чудо нам
Приснилось:
Пошел по водам
Человек.

Так
Быстро и почти не возмутив
Поверхность,
Лишь водную
Вздымая пыль,
И, будто на
Ковре, несет
Нас
В неизвестность.
Могучий джин – ветхозаветный
Богатырь.
Висит, как
Вертолет,
Но много
Ниже.
Способен маневрировать,
Вертеться,
Как
Юла.
Стали
Озерные
Заметно
Дали
Ближе
И безопаснее комфортнее
Рыбалка
И дела.

В кабине, как
В большом
Авто, совсем не
Тесно.
Обзор отличный и небес,
И вод.
Так
Стало вдруг надводное
Пространство
Интересно,
Доступнее
И радостней
Полет.

И ночью
В темноте кромешной,
На
Льду, в тумане,
В камышах
Ни сесть на
Мель, ни
Заблудиться, ни замерзнуть
Невозможно.
Запомнит, отследит
Навигатора «гарминная»** душа точный маршрут
Обратного
Движенья осторожно.

Прогресс!
Межвидовой
Любви
Прекрасна
Маета.
По много
Раз на
Дню в амфибию
Из птицы - и обратно,
Гул мерный
Трех рулей, воздушного
Винта
Рев аллигатора
Сменяет
Очень внятно.

Суровый
Ветер северный,
Борей
Благодаря тебе
Казался ближе
И понятней,
Чем ветры
Жаркие засушливых
Степей,
Пустынь,
И, очевидно,
Благодатней.

Паноптикум
Из славных,
Иногда
Загадочных
Имен,
Где есть
Наш Витязь, Крузенштерн, Дельфин
И Наутилус,
Прими,
Как
Равного,
В свой гордый
Окаём
Как
Малыша
С прозванием
Странным
«Хивус».


Послесловие:
*  имя северного ветра у малых народов и фирменное название аэрохода Сормовской или Питерской   
    постройки; сегодня фирменное имя модельного ряда СВП (судно на воздушной подушке) – «Славир» или 
    «Двина».
** GPS Garmin - авто навигатор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама