Стихотворение «Двадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Двадцать

Наш Бэ эМ Пэ по улицам ползёт,
Глухая ночь 
И коменднский час,
И только в небе звёздочка цветёт,
И смотрит с укоризною на нас.
А мы тоскуем,
Каждый о своём,
И только фары 
Режут тело ночи,
И без конца 
Горячи кофе пъём,
Чтоб не уснуть,
Ведь здесь совсем не Сочи.
Здесь 
Непонятный разуму скандал,
Где льётся кровь 
За дело 
И без дела,
Эх если б знали вы 
Как это надоело,
Эх если б знали мы 
Кто это развязал.
И вот ползём,
И гусеничный лязг 
Уж не тревожит окна 
В чёрных масках,
И наши головы 
Упрятаные в касках,
И мысли наши 
Вязкие от дрязг,
И шутки наши 
Плокие как бляхи,
И спины потные,
И взмокшие рубахи,
Нестираные многое о дней вполне...
Всё это так 
И уже двадцать мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама