Стихотворение «Колокольный звон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Колокольный звон

Встречают по одёжке,
Провожают по уму,
Вот в этой вот сторожке 
Когда-нибудь умру.
И будет ветер вольный 
Мне свои песни петь.
Наш русский дух достойный 
Не знает слова 
<<Смерть>>,
Не знает, чтоб сдаваться.
Звонят колокола.
Отцы учили драться,
Нам было мал-мала,
Ещё не понимали,
Но вырастали с тем,
Чтобы всегда вставали 
Назло себе 
И всем.
Берёзка распускает 
Свой листик 
На ветру.
Душа её ласкает,
А я нахрапом пру.
Мне некогда,
Я знаю,
Что, может, и не прав,
Но эту волчью стаю 
Не стерпит вольный нрав.
Пусть тяжело,
Пусть больно,
Совсем не по нутру,
Но будет град наш стольный 
Стоять назло ветру.
И купола,
И церкви,
Сомнения все 
Вон.
Звонит 
<<Не бойтесь смерти>> 
Нам колокольный звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама