Стихотворение «Не плачь душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 106 +20
Дата:

Не плачь душа.

Не плачь душа, оскалы тризны
Не прячут страшного лица.
Сияют чёрные те мысли,
Что жизнь лишь только суета.
А это поле что веками
Сажал для вечности Отец.
Всего лишь свалка, что меж нами
Струится столько много лет.
Нет, эта грядка нашей жизни
И время то, что нам дано.
Оставят в книги жизни строчки,
Что так им было суждено.
Что нам дана, была возможность
Построить всё,  что мы хотим.
Но воссияла только жадность
И мы в неё одну глядим.
У твоих врат священной мысли
Мы станем нищие душой.
И будут гнать нас катаклизмы,
По бесконечности тропой.
Шатаясь в вечности пространства,
Чтоб зацепиться за порог.
Чуть- чуть не  хватит постоянства,
Что завещал когда – то Бог.
Истреплют ниточку души,
Ветра Вселенной, как портянку
Вы где свободы кирпичи,
Чтоб привязать мою беглянку.
И унесёт нас от земли,
Куда – то в даль, где нет и Солнца.
Что ж жизнь дана, валяй, живи
Душа останется ребёнка.





© Copyright: Александр Мурманский 2, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама