Стихотворение «Что такое Донбасс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 60 +2
Дата:

Что такое Донбасс

Под Покровом живя, а не на покрывале,
здесь на деле поймёшь, что такое Донбасс,
где ответят, шутя: «Не такое видали»
и привыкнуть бы надо, да кто тебе даст.

И глаза матерей возле военкомата,
где ты сам наперёд знаешь место и путь,
где отводишь свой взгляд от судьбы виновато -
сколько взял пацанов, столько надо вернуть.

Бог с нами, дело ясное,
дорога к Богу узкая,
сюда приходят разные,
ну а выходят русские.

Ты не стар и не молод, и руки на месте,
ты уверен во всём и не веришь в исход,
где КАМАЗы с казённой табличкой «Груз — 200»
вереницей безмолвно плывут на восход.

Где един третий тост за ушедших, по следу
песню в такт подпоют, кто вернулся живой
про одну, что на всех, про неё, про Победу
те, кто понял, что значит «любою ценой».

И смерть свою не празднуя,
идём тропинкой узкою,
сюда приходят разные,
ну а выходит, русские.
Реклама
Обсуждение
     06:16 02.07.2024
Очень классно,вдумчиво,откровенно и выразительно!!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама