Стихотворение «1- Дорога к Богу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

1- Дорога к Богу.

1- ДОРОГА К БОГУ.

Жена умерла, я остался один
Я глухой, не слышу ни слова
Много в черных висках седин
Нету рядом человека родного

Ветер и холодный дождь льёт
Плащ промок и зонт сломался
Вода по улице потоком течет
Промок, я без зонта остался

Укрылся пластиковым мешком
А денег на автобус не хватает
Значит придется идти пешком
Ходьба же здоровью помогает

Еле бреду из больницы домой
Подлечился вроде бы немного
И попал я под дождь ледяной
Опасно для путника пожилого

И даже домой нет охоты идти
Мне пустая противна берлога
Самое время в церковь зайти
И попросить прощенья у Бога

Много грехов несу на плечах
Они меня своим грузом давят
Сниму их в церковных стенах
Молитвы Христу, груз убавят

А молиться нужно много дней
Молиться искренне и усердно
Тверже веришь и она сильней
Вера в Бога поможет заметно

Дождик льет, я иду по мосту
И одежда промокла, до нитки
Но я рад, ведь иду к Христу
Что б исправить свои ошибки

Храм, кресты, купола, амвон
Блеск свечей, дымится ладан
Раздался колоколов перезвон
Богом мой приход был угадан

В.Вязовский. Балаково. 13.11.2022г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама