(яз. Ория, Индия. Предпол. нар. песня)
Идите, спешите сюда
Подружки мои дорогие!
Взгляните: в пленительном танце
К нам Кришна прекрасный идет!
Приветствуем, милый танцор,
На флейте играющий чудно!..
…Подвижные очи его
Глядящие искоса, живо,
Меня и сердечных подружек
К веселой игре призывают…
Как стрелы, что пущены Камой
Пронзительный взгляд его страстной
Любовью сердца поражает!
Загадка в улыбке его
Так манит всех девушек Браджа!
Как молнии вспышки сверкают
Его белоснежные зубы!
Все наши печали долой
Прогонит прекраснейший Кришна!
Венчает павлинье перо,
Прическу из локонов-кудрей,
Украшен сережкою нос:
Сапфир там блистает и жемчуг…
Поверх одеяний роскошных
Качается в такт медальон.
Браслеты на дивных руках,
На каждом из пальцев кольцо…
Волшебная флейта его
Нас петь и плясать заставляет!
Звенят бубенцы на ногах
При каждом танцующем шаге!
Мелодия песни живой
На рагу Кальяни поется,
И вторить ей мерно должны
Чеканные звуки Мриданги…
|