Стихотворение «Сын Неба, спаси Туму и меня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
Пишется от лица главной героини книги Алексея Толстого ,,Аэлита".

Сын Неба, спаси Туму и меня!

Сын Неба, Сын Неба, где же живёшь ты?
Как ты не боишься совершать полёты
Туда, где уже ничто не обрадует тебя?
Почему повстречал ты только меня?

Магоцилт, раскрой секрет уповения
Для моего душевного успокоения!
Знаю, непросты мои девичьи желания,
Но облегчи моего нутра страдания!

Сын Неба, счастлив ли ты на Земле?
Как ты выжил, пробираясь во мгле?
Тебя ждёт пламенно рабочих семья,
Тобой гордится соацерская ребятня!

Без тебя сохнут водохранилища, каналы,
Не звучат весёлых построек краны...
Вещают о порядке правителей каналы,
Хотя чувствуется закат древней страны!

Сын Неба, Сын Неба, спаси от заклятья!
Меня ждёт от Тускуба судебная скамья;
От Совета Инженеров готова статья –
– Скоро заморят голодом народ и меня!

Не губи напрасно тоской серой себя!
Пускайся к нам, ни в чём не робея –
– Далёкая Тума осиротела без тебя,
Без пощады остатки жизни грабя!

Сын Неба, Сын Неба, не болей на Земле!
Озари горизонт Тумы на ракеты сопле,
Чтоб радость и страх слились в вопле,
Чтоб воскресить надежду в толпе!

Знаю: желаешь увидеть не только меня,
Но и шохо, аолов, чудные азорские края;
Не сыщешь ты на Талцетле лучшего рая,
Хоть тысячи городов от злости взрывая!

Земля и Марс так судьбой своей близки,
Так схожи по духу, по истории родны...
Так гласили древние тумские сказки:
Во Вселенной мы точно не одни!

Мы не выживем без твоего рвения,
Воли и неудержимого настроения!
Мы жаждем вдохнуть живого мнения:
Знаю то имя неудержимой жизни и я...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама