Стихотворение «Вернём Великие Творческие открытия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Вернём Великие Творческие открытия!

Край океана неизвестного светлеет –
– Парус нашей триеры вовсю реет;
Скоро солнце горизонт возлелеет
И новые земли впереди раскроет.

Заиграют серебром каравелл корма:
Нас, моряков, не остановят шторма!
Творцов зовут неизвестности ветра
И встреча с иноземцами у костра!

Айсберга Арктики, ночи полярные;
Эскимосы, ненцы и мансы северные,
Тысячелетним обычаям всегда верные,
И отнюнь они далеко не суеверные!

Через хвойные леса тайговой пустыни
Перелезаем, подбадриваем: ,,Не грусти!
Путешественникам не снятся простыни;
Смотри, в походе суровом не простынь!

Коли ты недугом злой язвы заболеешь,
То обратимся за помощью к индейцам:
С ними болезнь ты мигом развеешь,
Отдохнёшь у рек с лесными бойцами!"

Просторы Сибири, фьорды Канады,
Просеки ледяной иль жаркой эстрады...
Звучат в чащах барабан серенады –
– Вождей воинственных команды.

Панамский канал мы не пройдём –
– Так впечатлений от Пути не найдём;
Лучше всю страну Амазонки обогнём,
Пролив в честь пирата Дрейка почтём!

Ледник Перито Морено, поля Патагонии,
Бесконечная, старая гряда инковых Анд;
Поражает спокойствие южной ротонды,
Не ведавшей громких войн, битв агоний.

Встретил с юга флотилию секретную
Неспокойный в этот день Тихий Океан,
Хранящий богатств секцию незаметную,
Давно видавший детище Союза – Буран.

Как его дали впечатляющи и необъятны!
Кстати, полинезийцы родом из Америки
Согласно теориям искусной географики;
Может, идеи о переселении вероятны?

Вот и обогнуто западное полушарие;
Наблюдали у берегов туманов парение,
Изучено не одного плавателя сочинение;
Хорошо нам, исследователей, единение!

Те Великие Географические Открытия
Ещё подарят Творцам всем бдительным
Миги вдохновения, озарения и события,
Не наскучат искателям тайн шальных!

Это – не угода в интересах больных,
А желание людей усердных и активных,
Пусть даже в чудесах немного наивных,
Но живущих иском открытий дивных.

В жилах ребят смелых и спортивных
Течёт жажда обнаружений креативных;
Раздвинем рамки Прошлого и бытия!
Откроем миру имя Твоё как Творца,
Вернём впечатления в живые сердца,
Вернём Великие Творческие открытия!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама