Стихотворение «Устами людей глаголят странности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Устами людей глаголят странности...

Зерна высказывание странное верно:
Популярны сегодня Настоящие Творцы,
Тогда как скромны Истинные Творцы.
Почему так ясно это невзрачное зерно?

Вот смотрите: в века, пики популярности
Вырастали на дрожжах знаменитости,
Набирались аудитории, уверенности;
Изучали хитростей, ,,идей" местности...

Известные нам из СМИ личности
Заполнили все громкие новости,
Обсуждают на передачах колкости,
Помогают молодёжи вовсю ,,расти"...

Эти люди не оторваны от реальности:
Дают обет общественной верности,
Умеют пробирать до дрожи кости
И за собой толпы без слов вести.

Известны такие Творцы недаром,
Ибо покрыты испытанным шармом;
Позволяют вести пред нами ударно,
Идти в почёте неторопливым шагом.

А где же прячутся Истинные Творцы?
Закрыты гигантами пред ними дверцы,
Прикрыты их руками внимания сланцы.
Отслонены от обожания яркие гонцы...

Они хранят мирно, тихо свои труды,
Не наводя в толпе лишней суеты;
Над ними строги критики суды,
От которых утомлён станешь ты.

Потом в безвестности умрут и они,
Пока популярны в мультфильмах пони;
Ты от экранов зомбодетей ни гони –
– Лучше бумажные книги в урну урони.

Истина на то и в сердцах непопулярна,
Так как по общей сути она хоть верна,
Но стара, утомительна и очень скучна:
Душа, жаждущая зрелищ, ей утомлена.

Может, поэтому сегодня не воспевают
Песни о верности и душевной красоте,
О доброй дружбе и о мудрости высоте,
О благодарности за Победу былой роте?

По радио часто поют о неземной любви,
О по своей любимой тяжкой скорби...
Нечего больше петь, кроме как о ,,юбке"?
А как же погибшие на войне? Матери?

Их вклад в чистое небо без крови, гари
Сильнее биологического тела влечение!
Да куда там! Лучше-ка пой про увлечения
Минуя искусно цензуры ограничения!

Как же пониженная в оценках бедность?
Разорённая пропагандой наша Отчизна?
Раскинутые по земле сироты врозь?
Работы, расколотой семьи сносность?

Да никак! Государство – с демократией!
Довольно думать про народы, жителей!
Денег побольше-ка в проекты свои влей,
Средств на вооружение никак не жалей!

Девятого Мая вспоминаем о ветеранах,
Восьмого Мая – о воспитателях детей...
Почему в эти дни лишь говорим о ранах,
О женской тяжести семейных сетей?

Неужели мы так на датах зациклены?..
О постоянстве памяти во всём забыты?
-------------------------------------------
Да, комнаты героями мечты заклеены;
Да, телеящикам и газетам мы верны.

Устами людей глаголят странности,
Затмевающие звёзд всякие гадости,
Искажающие настоящие радости,
Несущие в обёртке красивой глупости...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама