Стихотворение «959. СИРОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:

959. СИРОТА

Дом чужой. Косые взгляды.
И без масла хлеб сиротский.
Неприглядные наряды,
Уголок похож на скотский.

В нём она спала и ела,
Горько плакала ночами,
И молилась,  как умела,
Просыпаясь  для печали.

Горько в доме сиротине,
Хуже, чем в тюрьме неволя.
Быть слугой при господине
Уготована ей доля.

Да и то – куда идти ей,
В старом выцветшем жилете?
Хоть насквозь пройди Россию –
Никого – на белом свете.

Вышла в полночь, вьюга злится…
На скамью присела тихо:
«Пусть мне матушка приснится,
Пусть не будет больше лиха!»

Голова к плечу склонилась…
И в рождественскую стужу
Втихомолку помолилась,
И отдала Богу душу.
Реклама
Обсуждение
     12:12 03.07.2024 (1)
Написано очень хорошо, Татьяна! 
Только фото не очень подходит. 

     15:23 03.07.2024 (1)
Спасибо, Георгий. Возможно, Вы правы. Трудно подобрать фото, которое бы отражало именно то, что хочется.
     15:52 03.07.2024
Пожалуйста! 

Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама