Стихотворение «А люди ходят улыбаясь …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 17 +1
Дата:

А люди ходят улыбаясь …

Себя я тратил не жалея,
А толку что?! Итог один,
Я стал по жизни чуть наглее,
Заматерел! Набрался сил!
И вот иду дорогой длинной
Смотрю вперёд, по сторонам
Жизнь - не киношная картина
Не всё решаешь только сам.
Ты винтик маленький в той схеме
Песчинка в мире бытия
В тебя сегодня сильно верят,
А завтра?! Завтра ни шиша!

Сегодня - “Бог”, а завтра - нехристь,
Вчера поклон, сейчас … пинок,
И вот для них теперь ты нечисть
Да поддадут ещё разок!

А ты уже давно не мальчик
И слава Богу опыт есть
Откусишь ты скорее пальчик,
Что манит вон туда присесть.
На сердце хлад, душа пустая,
А жизнь кругом кипит вовсю
Детишки с мамками играют
В глазах читается … люблю!
Ты оживаешь, вспоминаешь
Ведь ты другой, не ты сейчас,
Жизнь может тот кусочек Рая
О чём мечтаем мы во снах!

А люди ходят улыбаясь,
С цветами кто, кто просто так
Да все о чём-нибудь мечтают
И это очень добрый знак!

              19.06.2024г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама