Стихотворение «Летние выходные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 51 +1
Дата:

Летние выходные

Дням отдыха мой дом исправно верен.
В нём лишь порою вскрипывают двери
И половицы, словно маячками
Мой путь обыкновенный помечая.

Ревнивые свидетели безделья -
Они, да груды смятые постели.
Так выходные тянутся неспешно
В пурпуре штор и млеющей черешни.

Но отдых короток, хоть снова повторится...
Я будни пролистаю как страницы,
Где солнце мчит вослед луне бессонной
По амальгамам золотооконным.

01.07.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама