Зачем, скажи, безумство этих плеч,
Неспешно золотящихся под солнцем?..
Придёт зима, и вьюга встрепенётся,
И скроет отзвук безрассудных встреч.
И будет кисеями кутать снег,
И тихо, тихо таять на ресницах.
Всё реже, реже, реже будет сниться
Случившийся в июле человек.
Случился и случился. Пустяки!
Короткий взгляд. Едва ль – прикосновенье.
Зачем же это головокруженье
И сладкое предчувствие тоски?..
Всему виной плеч смуглых нагота
В палящем, душном, нестерпимом зное.
Но всё пройдёт. В прогнозе – дождь стеною.
Он вечером всё смоет без следа.
|