Стихотворение «Светает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Светает...


***

Светает… Первый день начавшегося года.
Ещё нетронут снег, и улицы пусты.
Лишь стрелок перестук по кругу время водит,
И строки невпопад ложатся на листы.

Их путаная вязь, на птичий след похожа,
Бумажный этот наст небрежно испещрит.
День, вспомнив обо мне, скользнёт лучом по коже
И солнце, торопясь, протянет сквозь зенит.

И город заворчит, потягиваясь сонно,
Полуднем жизнь начав с тяжёлой головой.
Обрывки конфетти сметёт прочь хмурый дворник,
А я стихов разор оставлю за собой…


01.01.2024-03.01.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама