Стихотворение «История из сельской жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

История из сельской жизни




Безголосый, шерсти клочья,

      еле лапоньки волочит —

Обозвали Кабыздохом,

      Бабе Нюре только охать,

Сокрушаясь, оставалось:

      «Поживи, хотя бы малость.

Мне одной тоскливо просто.

      недолече до погоста.

Может быть, чтоб скрасить дни,

      тебя черти принесли?».

Для соседей-то потеха, —

      «Бабья дурь с плешивым мехом».

Так и дальше б продолжалось,

      если бы не чья-то шалость,

Недосмотр или шутиха,

      и могло случиться лихо.

Чуть не запылала баня

      в огороде дяди Вани.

В час, когда посёлок спал,

       поднялсЯ собачий гвалт —

Кабыздох вцепился в ухо

       псу по прозвищу Кирюха.

Ведь Он сам был безголос,

       так решил «немой вопрос».

Люд, проснувшийся на вой,

       потушил всё в раз гурьбой.

С благодарностью к Кирюхе

       все пришли. На правом ухе

До сих пор тот Кабыздох,

       что поднял переполох.

С того дня его Сигналом

       всё селенье величало.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама