Стихотворение «Талантливый во всём талантлив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Талантливый во всём талантлив

Долгую хоть жизнь один живёт,
Но всё то, за что он ни возьмётся,
Неказистость с ним приобретёт,
Качество ему, ведь, не даётся.

Воплощений мало у него!
Оттого-то не успел он наработать
Опыт, знанья, скорость, мастерство
При стараньях до седьмого пота.

Нарабатывает человек
Качеств всевозможных в воплощеньях.
Если ж сиднем он сидел свой век,
То не наработает уменья.

А душа, что много раз жила
На Земле в различных воплощеньях
(Не ленилась если), обрела
Впечатляющие достиженья.

И в очередной сюда приход
Скоростью в работе удивляет;
Ко всему в ней творческий подход;
С качеством любой труд исполняет.

Люди ж говорят: «Какой талант!
Человек во всём талантлив сразу!»
Он же – не был в воплощеньях симулянт,
А старался из всех сил на каждом часе.

Обеспечены таланты все
За великое число реинкарнаций,
Трудолюбием в любой стезе!
Не за удовольствий путь и деградаций!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама