Стихотворение «Гнёт или внутри, как мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Гнёт или внутри, как мы

Лёд - ты не оставил позади
В нас, что окружали спесью - лет,
Но быть может пусто - впереди -
Думать внутрь, извилиной крутясь.
Ты, что тело огненное - в свет
Смотришь над иллюзией - давно,
Ей ты осуждаешь берег - слёз,
Ей быть может в праве - не дано
Жить - от этой формулы любви,
Видеть гроб на стеле - от того,
Что условно дышит твой - манер,
Волю внутрь - уравнивая в том.
Гнёт - быть может высказал уже
Твой моральный миг, как идеал,
Лёд - ему покорствует сполна,
Видя позу в вымысле от слов,
Где ты сам, как истина - внутри
Стал на льду - пародией дышать,
Стал в иллюзий крик - уже умом
Вечно в том предчувствием - страдать.
Гнёт - он тоже думает о нас,
Днём иль может в памяти - дрожит
В час, когда ты думаешь ожить
Этим телом мысли - от себя.
Внутрь или оставшись - между я,
В нас или собравшись от - любви
Ты, как гнёт иллюзий - впереди
Сам того не знаешь, что спешишь.
Берег в точной кальке - бытия
Ты, как сном материи - услышь,
Ты им будешь видеть - только я,
Только звук природы, что молчит.
В этом гнёте воздуха - давно
Спели сном трагедии - под жизнь,
Чтобы гнёт иллюзией - давно
Помнил страх от вымысла - прожить
Эту жизнь или искусство - на двоих,
В слове опрометчивом, как смерть,
Думая внутри ему умом - дружить,
Будто бы под гнётом - дорожить.
Будто сердце встретилось - опять
И одно оно не сможет - выжить
Там на самом крае - бытия,
Что должно умом его - забыть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама