Стихотворение «Осторожность не сгубила нищего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Осторожность не сгубила нищего

Пускает стены внутреннего - я
Твоя мораль, упорствуя как день,
Твой тощий яд, где слава не нужна,
А зубы в счастье встретились - уже,
И только сам ты наловчился - быть
Претензией - за властью от того -
Ты строишь час от мученика - жить,
Что будущее в склепе - для него.
Для серых будней - осторожен сам,
Внутри критичен к спелой - былине,
Но горько падал снег - твоей любви
По роскоши, как будто бы в вине
Ты слышал робкий шелеста - мотив,
Ты им унёс свой возраста - поток,
Чтоб думать от уставшего - в любви
Искусства страха, прижимаясь в срок.
Так эхо смотрит в час печали - сна,
Там будит сложно - робкая весна,
А сны под нищим слоем - от любви
Ты ищешь снова в призраке - последнем.
Ты ждал его оттенок - для себя,
Что долгий шанс увиливать в - любви,
Но сам ты ждал обыденность, молча,
Как нищий в склепе - собственной любви.
Ей только осторожничаешь - зря,
Ей слышит каждый робостью - своей,
Как шаг за шагом ты проходишь - зря
Мотив успеха в мысли - пережить
Остаток чувства в близости - своей,
Для воли робкой, как плохая смерть,
Что снова нам таит свои - слова
И думает учить морали - всех.
Над нищей осторожностью - прошли
Твои года, твой миг кривой - внутри,
Но сердце словом думает - сперва,
Ты солнце в нас не видишь - до зари.
Что чёрный отблеск каждой - суеты,
Внутри украдкой думает - опять
И сном в твоей проблеме - до зари,
Он ноет внутрь, приличествуя вспять.
Ты не слуга, не тихий вид - от нас,
Но сам сгубил примером свой - полёт,
Как вид от осторожности - молчать,
Ему внутри приличествуя - в том.
Где жил ты остроумно в шаг - себе,
Где ты схватил искусство - по руке,
Но мысль твоя - таится в уголке
И думает в том счастье нам - пропасть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама