Стихотворение «Единоличный в патоке любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Единоличный в патоке любви

За млечной формой близости - идти
Ты стал, как необычный кавалер,
Дружа с прекрасной областью - вдали
Любви манеры, пробуя ей видеть
Единоличный воли жар - судьбе назло,
Как счастье в смелой робе - бытия,
Как дух пустого общества, скорбя,
Где все мотивы личности - уснули.
На патоке сгущается твой - мир,
Он словом протекает от - игры,
В ней сам учась искусству - ты молчишь,
А сон единоличный в том - уводит
Под смелый квант манеры - пережить
Ту близость счастья, будто бы на дне,
То общество в кромешной - темноте,
Откуда стал ты видеть - эту боль.
Ей шарм любви упорствует - опять,
Ей мысли ходят в численном - гробу,
А сам ты рад участвовать, гордясь,
Что стал единоличником - к нему,
Что спелый возраст видит - эту боль,
Где нам он возвещает смелый - путь
От формы слов, от умысла прожить
Свою любовь к искусству, как и кровь.
Твой фарс внутри белеет - от ума,
Под вой картины мыслит и - дрожит,
Ты думал в счастье собственного - зла,
Ожить ему предчувствием - творить,
Но добрый сам ты - не нашёл пути,
От форм которых смелостью - уже
Ты видел белый свет манеры - жить,
По форме расстоянием - в душе.
Так жизнь твоя приводит - идеал,
Что сна единоличный формы - миг,
Что общества, в котором ты возник
И ждёшь преграду лучшего в - любви.
Над сном, над телом мифа - передать
Обыденные роскошью - дожди,
Где сам ты стал манерой им - искать
Страдание на патоке - в любви.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама