Стихотворение «На глазу зелёной тины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

На глазу зелёной тины

Берег длинный проносил - угрюмо
Стаю вдоволь встреченных - моментов,
Воронов, откуда дул прилюдный
Страх остаться в совести - поэта.
Ты б ему сейчас вразрез - поставил
Каменное сердце близ - морали,
Ты внутри историю - исправил,
Будто бы для каждого - рассвета.
Мы стояли в метре спелых - правил,
В том смотрели мимо главных - истин,
Что под нами здравствовали - краше,
Чем следы устройства в смертном - мире.
В том глазу не видно берег - силы,
Нет огня продать осколки - права
По нутру, по сложной воле - быть ей
Сложенной программой смерти - завтра.
На глазу зелёной тины - смотришь
В этот берег истины, как ждал ты
Свой ответ плохого ветра - трижды,
Свой пролог искусственного - завтра.
Но не понял в смерти - этот ужас,
Под которым ждать ему так - подло
Жар тоски, чтоб звать искусство - мудро,
Этим светом, всматриваясь жутко
В пепел ран сердец - одних лишь правил,
Только серой подлостью - отныне,
Что стоит из чувства - между нами,
Что не движет камень чуда - в мире.
Проложил ты этим - каменное поле,
Взял перо в искусство сном - внимания,
И стоят у лиц плохие - грани,
Как могилы сцепленных о грусти,
Как сложенье стаи вдоль - причины
Воронов - под смелостью быть притчей
И парить за сложность - между нами,
Вылепив свой холст придворной - пищи.
Эта ложь крадёт твой смех и - память,
На глазу в зелёной форме - мира,
Эта пустошь опиралась - нами,
Вдаль, когда мы шли в её - картины.
Но одна она осталась - жить нам
Между прошлым в сумерках - доселе,
Там, внутри искусства - будто все мы
Только птицы в подлинной - равнине.
Между слов в каменья бросим - пули,
Между глаз в искусство - нам стремиться
Нет пощады жизни - в той картине,
Нет истока чувства жить - отныне.
На глазу в зелёной тине - тонем,
На краю обугленного - завтра,
Чтобы выжить в той плохой - равнине
И отдать свои минуты - в счастье.
Для тебя, для слов в критичной - власти,
Для того, кто сам хотел - умильно
Стать в глазах картины - этой жизни
Только формой личности - отныне.
Берег длинный в том стоит и - дышит,
Как заря в зелёном страхе - мира -
Тот кого ты видел им - на плахе,
А за честь притворствует - нам криво.
Чтобы жить и ждать притворный - разум,
Где мы сами бросим в глаз - отсыльно
Те каменья сцепленные - в плахе
И от счастья будем жить - отныне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама