Стихотворение «Я не фраер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Я не фраер

Отнюдь, в руководителях не спит
Твой дух вины и топорно слагая
Ведёт остаток чувства - до войны,
Пока исчез внутри один - причал.




Забыл, что это было безвозмездно
И дум твоей отмстительной - среды
Не стало между пакостью, увы,
На той формальной юности - харизмы.




Не фраер ты, не слеплен напоказ,
А мир ценой восторга шепчет мило,
Как будто вышел тенью в первый - раз
Нам только этот оборотень - дела.




Нельзя обнять и подло угнести -
Свободу мифов в разнице культуры,
Когда её под фраером - нести
Уже не могут численно в руках.




А только слепнет мир на облаках
И тени между прошлым подвывают,
Когда ты не был фраером, а так
Сгущался в тонкой каторге - ума.




Не отучив свой век придумывать - клеймо,
В котором сам сейчас ты учишь - драму
И тонкой коркой вглядываясь в - дом
Присутствуешь для мысли - на глазах.




Я не был этим чудом, чтоб потом
Не стало местью больное начало,
Внимания уснуть, когда твой дом -
Не станет местью к фраеру - за смерть.




А только будет долго в час смотреть,
Чтоб шли по долгой каторге те люди,
И к сердцу прижимая совесть - лгать
Смогли теперь, как счастье на виду.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама