Стихотворение «Чёрный сатин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Чёрный сатин

Исподлобья тоски у пугливой реки
Только верит одна - беспросветная ноша,
Что за чёрной строкой, ей сегодня идти,
Спотыкаясь внутри - нам особо негоже.




Выли чёрные сны исподлобья руин,
Выли только зарёй и преклонному - виду
Нам садились, как лёд - уникальностью длин
И внутри от сатина развивали негоже




Эту маску войны, эту странную страсть,
Что и чёрная даль - неспокойно уносит
Между прошлым внутри, уникально упасть,
Между мыслью, как стиль в укоризне своей.




Нам по осени вид - только манит у длин,
Он особой главой на сатине - уносит
Препоясанный взгляд, о котором мечты
Неспокойному сердцу разыграли сомнение.




Но и чёрный на вид, удивлению стиль
Не уходит во тьму, не относит строение,
Как любви идеал между истиной той,
Что ценой непомерно удивляет - равнение.




Как фигуру возьму этот камень - руин,
Как отместку во снах изготовленной - гением,
По короткой главе между призраком - в нас,
Различая сатин в откровении времени.




По готической мгле он невидим, но сам
Откровению прячет свой сатиновый сад,
Свой удел между снов, окрыляя последний
Откровению подлинный образ - любви.




Словно чёрные крылья нам остались - одни
Эти строки внутри уготованной тернием
Монолитной природы, открывая которую
На сатиновой роли - по восточной главе




Я немного пройду, над рекой этой времени,
Где найдя, словно пустошь - утомлённую даль,
В беспросветной реке, в не откошенной ранами
Я узнаю тот сад над пугливой тоской.




Он в сатиновой мгле эту роскошь имён
Нам не видит внутри, нам опять окрылён,
Что гордящийся ангел к подлетающей тьме
Между прошлой окалиной времени - мне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама