Стихотворение «Облик видения - жизни рассказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Облик видения - жизни рассказ

Сном проморгала свой верности день
Между отличной фигурой - наследия,
Встретила образ за ясностью - в ней,
Только гордится там нечем - уму.




К полной луне я опять не приму -
Сердце внутри дорогое над встречей,
Памяти вольности спелый фантом,
Как за забытой историей в нас.




Нежно глазами под временем - фарс,
Он открывает и ждёт понемногу,
Встретив окольные смерти шаги -
Внутренней пользы на угнанной жизни.




Как обращённый под стрелы в руке,
Как одиночеству созданный полдень -
Облик видения в стёртом вокруг -
Ты принимаешь для боли в разлуке.




Облик старения в том ты находишь,
Образом мира от нас не уводишь
Жизни рассказ, как заумное горе
В ложном шагу, где был прав наготове.




Облик видения в дерзости мысли -
Ты открываешь, как памяти призрак,
Держишь свой факел строения - ново,
Но не узнаешь в нём верности боль.




В жизни прошла безыдейная скука,
Снова в глазах там остались размыты
Эти видения в благости - быть нам
Точно раскатанной формой - вокруг.




Где в обстоятельствах смелому аду
Ты приносил свой уют и недаром
Был для строения жизни - в упрёках
Только наивностью блага над строками.




Лишней привычкой не ищешь свой праздник,
Облик видения прячешь под раны,
В жизни рассказ твой - обыденный гость
Времени в новой картине, насквозь.




Стал он видением к стройному сердцу,
Стал убивать эту роль отчуждения,
Чтобы внутри угадать суть - видения
В частной картине, изменчивых лет.




Мне простоял, как фантомный сюжет
В личности слов пропадая от солнца,
Только видением в сердце - смотря,
Как для искусства ту жизнь - прохожу я.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама