Стихотворение «Не садились за руль у себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Не садились за руль у себя

Не назначили форму, отнюдь,
Что бегущей строкой - этот мир,
Не направив творение в ход
Не оборванной разницы в чувствах.




То что было не спало - под звук,
По которому холодом льётся
Неизменное поле близ муки,
Где садились под гнёт у руля




Откровению сладкого дня -
Эти формы от счастья - в забвении,
Где бы близко искали тебя,
Упросив сто последних разлук -




В новом взгляде, измученном странной,
Откровенной харизмой у скуки,
Что назначила новому сердцу -
Неизбывный над нами рассвет.




На машине, как в каторге стройно
Ты проходишь свой бег - идеала,
Не заправив то правило в мире,
От которого скользко в умах.




Ты садишься за руль, чтобы стыло
Этой формой - одно только правило,
Нам оно не даёт новый воздух,
Только численно смотрит - вокруг.




По дороге, что нам - колея одна,
По искусственной норме разлуки -
Ты обходишь ту форму, её прельстя
Над обычной культурой в уме.




Ты сегодня на мысль не упругий,
Только вьётся твой бег - так спонтанно,
Потому ты за руль - этой истины
Не садишься на взгляд - у себя.




Не сбываются истины в том - одни,
Нам они постоянно вьют пользу,
Где застенчивой нормой сидят - они
И притаенно смотрят наверх.




Ну а ты всё приходишь туда - один,
Там за руль постоянно и спаянно -
Ты несёшься внутри колеи пути,
Как забытый испуг и прогресс.




В человеческой форме руин - она,
Только важная форма любви и слов,
Но дорога твоя не прошла умом -
Эту форму от нового счастья.




Не садились за руль, отпустив шаги,
Не скатились - искать эту форму я,
Мы стоим, что другие одни - враги,
Нам вокруг вся беда - пополам.




Но не слышит твой мир, что ему одна
Стала ровной внутри колея беды,
Поделив эту тонкую грань - её
Ты не видишь уже слову боль - ума.




Не садились к её продолжению слов
По другой современности жизни, вслед,
Но спустились искать нам один - ответ,
Где искать этот путь - от себя?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама