Стихотворение «Человек спросонья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Человек спросонья

Амбассадор залитый светом ниц,
Ты одинок, а значит в том - тревожен,
Ты вылит от наития под мир,
Ты выждал это утро в теле сна.




Когда твоя мечта - до неприличия
Лежит внутри постели, что пари
И только воют звёзды до зари,
О том, в котором не было темно.




Спросонья вылил чашу мёда - сам,
Внутри него ты безудержно тощий
Источник воли в смелости, едва
Ты сам внутри спросонья - обелил




Свой день, как тощий мира - идеал,
Им только спозаранку вылит глиной
И кается спонтанный номер ноль,
Что твой мирок не вышел - по уму.




Для вида - человек от ноши ровной,
Для света - только памяти парик,
Ты сам уже назначил нам - упрошенный
Ведомый чувствам времени - мотив.




Когда твой сон редеет спозаранку,
Когда на звёздах отливают - ливни
Свою мечту - бежать одной игрой
Внутри культуры лишнего и горя,




Ты сам мечтаешь спать - по одному
Вхождению своей фигуры - в боли,
Ты встречей человек с приличия - сна
И только формой мнения - восход.




Над ним ты опускаешь мир - доселе,
Как вид от первозданной тишины,
Спросонья встретив тяжкие - наречия,
Что волей близ культуры мы - видны.




И тает шарж от памяти - в умах,
Он тоже человек под новой встречей,
Им мир спросонья видел белый прах,
А ночь садилась в крылья - у руля.




Тебе спросонья видимое солнце
Сегодня вжалось внутрь - довольно больно,
Но гордый сон, отнюдь, не отозвался
Причиной смерти - в скромной пустоте.




Ты весь один в постели между словом,
Ты им уносишь памяти - строение,
Когда идут отпасть внутри - приметы
И сердцем вновь заполнить - этот мир.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама