Стихотворение «Компромисс наедине ужимки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Компромисс наедине ужимки

Куда - то спрашивает подло я,
Оно на компромисс так скудно - льётся,
Оно не знает утончённый свет
И ждёт ужимки чуда - не для всех.




Когда от компромисса удивляет - тот,
Погнутый прут любви от эталона - я,
Ты ждёшь ему замену бытия - внутри,
Ты волей хочешь жадное - в себе.




На большинство проблем - наедине ума
Ты вышел, как конструкт и идеал,
Но только гордо вышит от придирок лет -
Твой милый тон и солнца монолог.




Сквозь край иллюзий болен, утолив его
Скабрёзный день - по уходящей тьме
И вылит солнцем к обаянию день,
Такой же нищий пользой от любви.




Красиво пишет эту муку, позабыв едва
Плохое чувство от причины - зол,
Но ищет твой похожий идеал ума -
Так странно эту пищу, словно боль.




В неё упёршись ты ожил умом
И ищешь, словно маятник в аду -
Свой ход от компромисса, удивляя жизнь,
Как тонкий монолог в своём - бреду.




Так лично ищет эго эту форму - лет,
Так плохо отделяет в форме - я
Ту разницу изжитой привилегии нег,
Где болью слабо видит - этот свет.




Но компромисс внутри очерчен - для тебя,
Он ровно дышит фатумом - отныне,
Когда за эго слышит долгий - яд
Твой мир - на эпатаже формы лет.




По монологу дышит, обрамляя свет
Внутри - от незамеченной игры ума -
Твой ловкий дилетант, как обрамление я,
Как будто ты не стал ему - умом.




А только ровно случаю - влюблён,
Коварен и в ужимках - виноват,
Поскольку ты один ему - изжил умом
Строптивый яд в покорности себя.




Поскольку слышит ровный - дилетант
Свой визг от опрометчивой игры -
Ты сам внутри ужимок - образцовый ад,
К нему и сам ты стиль - наедине.




Над компромиссом возвышаешь ад,
Над утренним устройством - бытия,
Но только видит эту форму - я
Твой образцовый, вдумчивый портрет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама