Стихотворение «Ловкий испуг одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Ловкий испуг одиночества

Не чёрный квадрат, не иллюзия я,
А трогает форму, забыв про себя
Твой мир, как фатальности старый испуг,
Твой новый, забытый у имени - круг.




За то, что не стало фатальностью я,
За светлое небо в сапфирах любви,
За жизнь в монологах искусства - стоять,
Но верить, что страхом ты жив - позади.




А ловкое сердце не медлит, едва -
Ты стал этим утром - условно внутри,
Как стройное поле обыденных лет
От ран одиночества - видеть себя.




В забытом портрете ты смотришь - на юг,
На тонкие линии в спаянном сне,
А ловкий испуг, что хранится внутри -
Твой парус искусства от времени, вдруг.




Ты им, как и польза - натянешь игру,
Ты стиль от ранения в славной - руке
Используешь только на белой строке,
Что может искусству свой день - предсказать.




Над нами, где стала от памяти - сна
Вилять аллегорией нового - смерть,
Она подошла, словно к краю весна
И топко нам смотрит по ветру - наверх.




На ловком испуге ты видишь - себя,
Ты видишь то утро в притаенном сне,
А дух одиночества строит - вокруг
Наивное поле из степени - муки.




Она, что и время в пропавшей реке,
Она не забыта от тайного - имени,
Но парус натянешь по виду - строки,
Чтоб плыть одинокому ветру - отныне




На берег, куда ты не вытерт - умом,
На берег внутри от раскаяния мира,
Где сталось одно одиночество - сном
И тяжко в культуру уводит - прозрение.




Над тёмной окалиной в смерти - своей,
Над топкой картиной пришедшей весны,
Где стали одни одиночеству - сны
Такие угодные в странной развалине.




Внутри на испуге ты ждёшь - это я,
Ты стал, как и зимнее в форме - устоев,
Но берег внутри - одиночеству стоит
Идти этим ветром под снег - впереди.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама