Стихотворение «Обознавшийся день пережиток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Обознавшийся день пережиток

Не для всех ты искал - по уму
Внутрь утраченной формы - мораль,
Не для времени съел тишину,
Чтобы выдумать к слову - руки




Обозначенный в нас - пережиток,
Как любовь у строптивой строки,
Как заметный прогресс - на двоих,
Что уводит по радости тень.




Не для времени станет - она
Неприглядной, как польза в доверии,
Но и форма от страха - в вуаль
Не откроет тот день для любви.




Обозначенный в сердце - стоять,
Что убогий от слов - пережиток,
Ты не можешь тем более - в нас
Опрометчивой в пользе отнять -




Весь сюжет на короткой странице,
Всё в любви идеальное - чувство,
Но и сам ты внутри - пережиток,
Находящийся в прозе войны.




Не для всех ты остался нам - жить,
Не для слов, по которым отжил ты
И мотаешь от взгляда - тоской
Свой никчёмный для света - восторг.




Только маленький в том - приговор
Ты не ждёшь, ты не ищешь сюжета
Для истории в мир - посмотреть
И опять в пережитке - пропасть.




Обозначенный в прозе любви -
Ты ему, как и день, что пожиток,
Что исток под короткой главой,
От которой не хочется жить.




Ждать тебя всё невольно - устало,
Днём ли ночью, но в истине мысли -
Так убого, что в смерти - рассталось
Это общество в каждом в вине.




Но обратно ты сам не услышишь,
Как стоишь и внутри - пережиток,
Ты лощённый под сердцем - ужимки
И строптивый в иллюзии - яд.




Обозначенный смотришь - назад,
Но не чёрной окалиной в мире,
Ты не хочешь опять убегать
В этот убранный светом - мотив.




Идеалом не стал ты для всех,
Но молчишь, как и истина в том,
Что прошёл ты для мира - потом,
Нам оставив свой день, как ужимку.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама