Стихотворение «Результат обшарпанной тоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:

Результат обшарпанной тоски

Между искрами под тоннами - ищу
Сном заполненное общество - внутри,
То им бегаю, то мыслью хохочу,
От того, что неизбывно - от тоски




Тени прячут над итогом - разговор,
В нём изъята эта истина под день,
Тени мыслью только плачут - подо мной,
От того ты выбираешь эту боль.




Словно разницу в обшарпанной тоске,
Ей не любишь слово истины - в умах,
Только требуешь свой заспанный мотив,
От того, в котором был сегодня прав.




Результатом ты не смотришь - на себя,
В нём не смята эта видимая тень,
Что топорщит идеальность - у тебя,
Незабвенно открывая роли - явь.




От тоски внутри забывчивой - иду,
От неё не знаю толк и потому -
Не задался день в учтивое - любви,
Он не смотрит в это общество - имён.




Результатом ты не выеден - сперва,
Жажда спала от нетленного в покой,
Результатом стала мысли - покорять
Эта видимая тень ума - нам вспять.




На обыгранной тоске её веду,
Над нетленной формой, загнанного в ад,
Только время в этой скуке - проведу,
Как забытый, ограниченный - поток.




По нему неспешно мысли - утекут,
Под него ты стынешь вовремя - опять,
За объектом страха подлинного - вспять
Думать обществом, в котором не приду.




На обшарпанной тоске сегодня - в явь,
На дрожащей форме истины вокруг,
Только день свой расправляя - от потуг
Для заметной формы общества - во сне.




Этот сон ты сам заметил и - пропал,
Этим светом ты невидим - по тоске,
Но идут одни проталины нам - вспять,
Что сегодня - результат в одной реке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама