Стихотворение «Покидают близкие навечно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 14
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти отца

Покидают близкие навечно

Белым саваном укрыты плиты,
Надгробия и старые кресты,
Тишину на кладбище нарушил ворон,
Крикнул с дерева: "К кому-то здесь пришли!".

Свежая могилка, снег не тронут,
Не спросить мне больше: "Как дела?".
Прошепчу молитву и с поклоном
В мир пойду, а ты на небеса.

Может жизнь земная скоротечна,
Сделали, сказали что не так,
Покидают близкие навечно,
Навестят нас только теперь в снах.

В час отмеренный душа отходит к Богу,
Простится в белом подошёл отец,
Яркий столп над нами устремился в небо,
Проснулась ночью, поняла - конец...

Каркнул ворон: "Не тревожь покой наш,
Отпусти усопших и иди".
По заснеженной бреду назад дороге,
Жди нас долго и за всё прости.
Реклама
Обсуждение
     18:25 09.07.2024
Стих хороший. При чтении возникло ощущение что автор не писал это стихотворение а прожил его.
     17:20 04.07.2024 (1)
СУПЕР!))
     19:00 05.07.2024
1
Я ещё только осваиваюсь, большое спасибо за тёплые отзывы.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама